Come Cancellare Definitivamente (o Ripristinare un file Cancellato) in Dropbox

Pochi lo sanno, ma quando si elimina un file da una cartella di Dropbox, in realtà viene cancellato una sorta di collegamento sul nostro PC/Mac ai server di Dropbox. Seguendo queste indicazioni, è possibile ripristinare i file cancellati dal nostro computer o eliminarli definitivamente dai server:

1. Accedere al proprio account Dropbox;
2. Aprire la scheda “File” e scegliere la cartella di proprio interesse;
3. Cliccare su “Show deleted files“;

Ora la strada si biforca, nel caso in cui si voglia ripristinare o cancellare i file.

Per eliminare file in modo permanente:

1. Selezionare i file da eliminare definitivamente;
2. Cliccare su “More” -> “Permanently delete” per cancellare il/i file;

[In alternativa, è possibile cliccare sulla piccola freccia della selezione -> “Permanently delete“]

Per ripristinare file cancellati:

1. Selezionare i file che si desidera ripristinare;

2. Scegliere “More” -> “Undelete x items“;

[In alternativa, è possibile cliccare sulla piccola freccia della selezione -> “Undelete“]

3 commenti su “Come Cancellare Definitivamente (o Ripristinare un file Cancellato) in Dropbox”

  1. Bisognerebbe anche specificare che in dropbox una volta scaduto lo spazio gratis aggiuntivo se l’account risulta pieno, col piffero che si recupera spazio e l’unica possibilità è comprare spazio a pagamento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.